Le Château Villa Bel-Air est situé au sud-est de Bordeaux, au coeur de l'aire d'appellation "Graves".
La propriété existe depuis le XVIIIème siècle, mais a fait un grand bond en avant depuis son rachat en 1988 par Jean-Michel CAZES.
Les 50 hectares de vignes sont plantés sur un sol composé de graves garonnaises et d'un sous-sol argilo calcaire ferrugineux.
L'encepagement est composé de 40% cabernet sauvignon, 50% merlot et 10% cabernet franc.
Après une vinification traditionnelle et une macération longue de 20 jours, l'élevage est effectué en barriques neuves pendant 12 mois.
La robe est d'un pourpre profond, tellement sombre qu'elle ne permet pas de voir à travers.
Le nez complexe et légèrement évolué dégage des notes tertiaires, sur des arômes de fruits confits, de cuir et de boisés, nuancés en arrière-plan par des notes de tabac et de vanille.
La bouche chaleureuse aux tanins fondus est très séduisante.
La finale longue et riche laisse une agréable sensation de boîte à cigares et de notes fumées en bouche.
Un excellent Graves rouge qui se dégustera jusqu'en 2012, sur une belle pièce de viande rouge.
Vendu aux environs de 13e la bouteille.
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