Côte Rôtie - Domaine de Bonserine "La Sarrasine" 2004
Une belle syrah vinifiée et élevée par Stephane Carrel à Ampuis. La robe est d'un beau rouge foncé, laissant une riche matière colorante le long du verre. Suit un nez expressif sur de belles notes épicées. La bouche est droite et dotés de beaux tanins. Enfin, une très longue et magnifique finale sur des notes poivrées... 17/20
Pessac-Léognan (rouge) - Château Valoux 2003
Voici le second vin du Château Bouscaut, grand cru classé de Graves situé à Cadaujac et dirigé par Sophie Lurton. La robe est rouge soutenu, légèrement sombre avec des reflets grenat. Le premier nez flatteur et assez expressif, libère de fines et délicates notes de cuir, de tabac et de sous-bois à l'aération. La bouche est bien équilibrée et flatteuse. Finale longue et majestueuse sur des arômes toastés et torréfiés. Un très bon Pessac-Léognan d'un bon rapport qualité prix (6,95€). 16/20
Pouilly-Fuissé - Jean-Pierre et Michel Auvigue "vieilles vignes" 2005
Ces vieilles vignes de chardonnay de plus de 65 ans d'âge sont issues des meilleurs terroirs aux sols calcaires, sous la célèbre roche de Solutré. Après une vendange manuelle, la vinification est faite en fûts de chêne français. Une belle robe jaune vif aux reflets or dégage un nez expressif aux arômes de fleurs, de pêche blanche avec un soupçon de notes briochées. La bouche est ample et bien équilibrée, suivie d'une finale racée. Vendu 15€ au domaine. 17/20
Chili - San Pedro Riesling "Late Harvest" 2006
Ce riesling vendangé tardivement (late harvest) vient de vignes plantées dans la région de Curico, le long de la rivière Lontué en vallée centrale au Chili. Ce vin blanc moelleux possède une robe jaune pâle aux reflets dorés. Le nez est discret, mais légèrement marqué par la confiture de pêches. Il y a un bon volume en bouche avec un équilibre maîtrisé. La finale se termine agréablement sur des notes de fruits exotiques. Un vin à découvrir sur un dessert aux fruits. (5,90€) 15/20
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