Voici un beau vin rouge issu du cépage cabernet franc cultivé en agriculture biologique. Les Guion ont été les pionniers de la viticulture biologique en Val de Loire en adoptant cette pratique dès 1965. Ce 2007 à la robe rubis, développe un nez discret légèrement poivré avec une note de truffe très agréable. La bouche ample et fruitée amène une finale longue et vive, légèrement boisée. Malgré un millésime difficile, le domaine sort un très joli Bourgueil qui se gardera aisément 4 à 5 ans de plus. 15/20
Gewurztraminer Weingarten - Domaine Schirmer 1997
Avec ce vin blanc sec d'Alsace de 13 ans, le domaine Schirmer prouve que le gewurztraminer est un vrai vin de garde quand il est issu d'un bon terroir et qu'il est bien vinifié. Un 1997 qui dégage de magnifiques arômes de litchi et de rose fanée, suivi d'une bouche éblouissante avec une finale extrêmement longue. J'ai rarement dégusté un aussi beau gewurztraminer que celui-ci. Bravo ! Je conseille de le boire pour lui-même en apéritif. 10€ au domaine. 17/20
Autriche - Domaine Schloss Gobelsburg "Riesling" Gobelsburger 2006
Propriété renommée de 35 ha située dans la région du Kamptal en Autriche. Ce riesling trocken (sec) au nez expressif de pomme verte, dégage également de belles notes de silex et de fleurs. L'ensemble est fin, bien construit et structuré. La bouche est légèrement perlante et croquante. Suit une finale onctueuse et toute en longueur, signe d'un riesling bien vinifié. Ce vin blanc sera parfait sur un poisson en sauce pour mettre en valeur sa complexité et sa longueur en bouche. vendu 12€ en cave. 16/20
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