Lodi est une AVA (Aire Viticole Américaine) créée en 1983 et située dans la Central Valley (Californie), au sud du comté de Sacramento et au nord de celui de San Joaquin. Le vignoble de cette aire d'appellation est en plaine et en terrasses, avec un sol plutôt sablonneux. Cette AVA est en pleine extension et compte aujourd'hui plus de 150 exploitations. Le producteur a choisi de faire une cuvée 100% petite sirah (également appelée durif). C'est un cépage assez rare qui a été développé en France mais est en voie d'extinction depuis 2002. Quelques pays du nouveau monde le cultivent de nouveau avec succès.
Ce 2006 a une robe extrêmement sombre et profonde, aux reflets rubis et pourpre. Le nez est assez expressif avec de belles notes de confiture de cassis et de prune. On ressent également un touche de menthe à l'aération. La bouche riche et expressive possède de beaux tanins souples et bien fondus. La finale est longue et laisse paraître un fruité fin et délicat.
Voici un vin californien intéressant qui sera parfait sur des côtes de porc au barbecue. 17€ en cave.
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